美国政府部门对手机微信执行禁令将对其业务流程造成不良影响

行业政策 浏览(669)

8月26日,在中国外交部常规记者招待会上,有新闻记者提出问题:据报道,26日美国同乡会发布的一项对于在华美国企业的数据调查报告,近90%的采访公司觉得美国政府部门对手机微信执行禁令将对其业务流程造成不良影响。超出三分之一的采访公司觉得,该禁令很有可能对其全世界收益导致损害。我想问一下我国对于此事有什么评价?

中国外交部新闻发言人赵立坚表明,我留意来到这一份调查报告,因为我注意到许多 我们中国人表明假如美国确实禁止使用了手机微信,那麼iPhone大家还可以不需要了。美国一些政治家喊着国防安全的旗号,乱用综合国力,蛮不讲理施压非美国企业美国的海盗行为,早已对包含美国以内的世界各国顾客和公司利益导致了危害,终将遭受国际社会的抵制和遏制。

赵立坚注重,美国一些政治家,对包含手机微信以内的非美国企业的猎捕,本质是将形态意识成见的标识强加在非美国企业,是对某一行业获得领跑优点的非美国企业采用有机构针对性的经济发展欺凌。这类作法否认了美国一贯树立的市场经济体制和公平交易标准、踩踏国际性标准、毁坏了经济全球化的浪潮下的世界各国自主创新沟通交流与协作。在这些人的眼中,说白了的互联网技术个性化,不过是互联网技术美国化,说白了的国防安全,不过是现代美式双标底代称。美国一些政治家将一己私利凌驾于销售市场标准和国际性标准以上,将全世界互联网技术放置风险当中,国际社会早就对这一行为看得一清二楚。(总服务台记者 朱若梦 杨弘杨)