广州期货交易所完成工商注册登记

行业政策 浏览(1505)

广州市期货交易所进行工商登记备案

新华通讯社广州市2月5日电(新闻记者孟盈如)5日,广州市期货交易所进行工商登记备案,注册名称之为广州市期货交易所股权有限公司,注册资金为30亿人民币rmb,申请注册地址是广州黄埔区。它是新闻记者从广州市期货交易所主席团获知的。

据了解,现阶段广期所股东组成包含中国证监会管理方法的四家期货交易所,广东省国有资本公司、民企和海外公司,共引入8名股东,变成在我国第一家混合制改革的交易中心。

从股东组成及股比状况看来,上海市期货交易所、郑州商品交易所、大商所、中国期货市场期货交易所股权有限公司、我国中国平安保险(集团公司)股权有限公司的持股占比均为15%,广东珠江项目投资投资控股公司有限公司和广州金融投资控股公司有限公司的持股占比均为9%,中国香港买卖及清算所有限公司的持股占比为7%。

引入海外资产及私营资产,在落实粤港澳大湾区经济发展结合发展战略的另外,有益于交易中心在经营管理理念、职位招聘、企业经营管理等各个方面开展社会化探寻。据广期所主席团详细介绍,广期所将充足借助和充分发挥股东优点,密切配合,一同推动交易中心的身心健康发展趋势。

1月22日,中国证监会公布宣布准许开设广期所。据了解,广期所股东企业早已依照法定条件举办了第一次股东交流会暨股东大会,根据了《章程》《交易规则》《经营计划》等议案。