花莞高速公路控制性工程增江特大桥主体完工

经济咨询 浏览(982)

中国新闻网广州市7月23日电 (郭军 邓联旭 曹金辉)7月23日零晨,历经近4个钟头的焦虑不安施工,伴随着最终一方混泥土的圆满混凝土浇筑,由中铁集团二十五局一企业修建的粤港澳大湾区关键数据共享新项目——花莞高速公路增江特大桥跨流域连续梁完成合拢,意味着公路桥梁行为主体进行施工,为加速事后施工造就良好条件。

增江特大桥坐落于增城市石滩镇,总长1615.6米,是花莞高速分区规划工程项目。该桥超越增江水路,跨流域连续梁跨径达125米,连续梁施工地区河道沙层厚、水位线转变大,地质学标准繁杂,施工难度系数大。

做为中国水利部评定的全国性水利风景区,增江画苑以增江主导线,海峡两岸的还林带、绿色生态田园风光、古老工程建筑等,最能体现深厚的广东岭南特点。“超越增江水路施工,搞好环水保工作中,维护好生态环境保护是头等大事。”中铁集团二十五局一企业项目经理详细介绍说。

自入场至今,施工方严苛依照设计规范、工作标准及环水保规定,提早定编施工计划方案及原材料、机器设备入场方案,选用挂篮施工悬灌法开展连续梁施工,并开设环境保护运营专员职位,把上岗前文化教育、规章制度对策、实施方案整体规划、监管巡视都列入考评因素。她们依次机构举办钢栈桥构建、水里桩基础、厚钢板围堰施工方案、挂篮施工施工专家评审会,保证 施工品质、安全性及增江水质不会受到环境污染。

根据勤奋,该桥按期完成合拢。下一步,施工方将关键推动防滑栏、挡土墙等附设施工进展,保证 八月底进行全桥土建工程施工每日任务。

据了解,做为粤港澳大湾区的关键数据共享新项目,花莞高速公路源于广州白云区飞机场南出入口,与机场高速太创立交相接,经过广州白云区、广州市黄埔区、广州市增城区,总算广州市增城区石滩镇,联接增莞深高速,按全相通、全封闭式的六行车道髙速公路规范基本建设,设计方案车速100公里/钟头,线路约长65.2公里。

花莞高速公路完工后,开车从中新知识城到新白云机场仅需15分钟,从东莞市区去该飞机场也只必须一个钟头,较现阶段节约三十分钟路程,将合理减轻机场高速、北二环髙速车流量己经饱和状态的工作压力,产生第二条快速路,考虑飞机场人流量日益突出的硬性需求。

除此之外,该新项目对贯彻落实广州“南拓北优、东进西联”的城市形态战略定位,提升新白云机场向广州市黄埔区、东莞市市区等地域的迅速集散中心工作能力,完成珠三角经济一体化具备关键实际意义。(完)