财政部:地方政府债券发行超3.7万亿元

经济咨询 浏览(620)

国家财政部:地方政府债券发行超3.7万亿元

中国新闻社北京市8月4日电 (新闻记者 赵建华)国家财政部4日发布,截止七月底地方政府债券发行超出3.7万亿元RMB。

不久以往的7月份,地方政府债务发行2722亿人民币。在其中,增加债券422亿人民币,并购重组债券2300亿人民币。

截止七月底,2020年我国总计发行地方政府债务37586亿人民币。在其中,增加债券28290亿人民币,并购重组债券9296亿人民币。增加债券进行全年度发行计划(47300亿元)的59.8%,在其中,一般债券发行5629亿人民币,进行全年度计划(9800亿人民币)的57.4%;专项债券发行22661亿人民币,进行全年度计划(37500亿元)的60.4%。

经全国人大常委会决议准许,今年 我国分配地方政府增加专项债券3.75万亿,比上年提升1.六万亿人民币,适用补齐短板、惠民生、促消費、扩内需。地区财政赤字9800亿人民币,比上年提升500亿元,根据发行地方政府一般债券填补。

一周前,国家财政部下达通告,规定全国各地加速地方政府专项债券发行应用。对最近下发及事后拟下发的增加专项债券,与抗疫特别国债、一般债券综合掌握发行节奏感,妥当搞好稳投资稳定增长和维护保养债券销售市场稳定工作,保证专项债券井然有序妥当发行,争取在十月份后发行结束。

国家财政部注重,下一步将果断贯彻执行中间决策部署,加速地方政府债务发行应用,推动积极主动的经济政策落地式奏效。(完)