李克强赶到重庆磁器口,用实际行动适用店家推动消费

经济咨询 浏览(953)

1丨李克强赶到重庆磁器口,用实际行动适用店家推动消費

李克强8月16日中午赶到坐落于嘉陵江畔的重庆磁器口。这儿往日是热闹的水陆港口,如今铺面汇集。本次强力洪水入境重庆市,磁器口许多 铺面和房子水淹,有的低洼地处仅外露房顶。总理赶到湖边查看汛情,并一连走访调查了几个铺面和居民查看遭灾状况。一家食品类特产店的墙壁,水灾泡过的印渍依然清楚可见,足有一米高。李克强关心地了解货品损害状况。店家回应多亏预警信息立即,绝大多数货品迁移了,仅有极少数被侵泡。总理接下去细心了解先前肺炎疫情对店面做生意的危害:停业多久,客流量降低多少,税金降了是多少,租金减了没有,如今关键的艰难是啥,这些。店家一一回应了总理的难题,说如今关键的艰难是客流量少了许多。总理说,水灾会被击败的,大家会给大家送去另一种水,这就是“放水养鱼”的“水”,期待大家从本次肺炎疫情和汛情的双向冲击性中尽早恢复体力。离去磁器口前,总理临时性拐进一家桃酥店出钱买来三袋桃酥,用实际行动适用店家、推动消費。

2丨班农交五百万美金保释金离去法院,应对诸多新闻媒体一把扯下防护口罩

据海外新闻,当地时间8月16日夜里,美国总理川普前咨询顾问史提夫·班农离去法院,以五百万美金的保释金出狱,班农在摆脱联邦政府人民法院大门口时,应对诸多新闻媒体摄像镜头,一把扯下了防护口罩。当天史提夫·班农初次报名参加听证会,在听证制度上开展了无罪辩护。21日涉嫌诈骗美国南边边境墙捐款账款,班农与别的三人一同被纽约市办案人提起诉讼。

3丨四川汉源县富泉镇地区产生公路边坡坍塌,基本估算公路边坡坍塌总数超二十万方

据雅安市音乐广播官博信息,今年8月21日零晨4时40分,汉源县富泉镇地区国道435线K9 322(小地名大全:白岩乡中海国际村)产生滑坡,造成 国道435线终断,基本估算公路边坡坍塌总数超二十万方,实际伤亡和车子损害情况不明。现阶段,交管部门已对此段路面开展了交通管制通告,并派遣了抢险救援团队,进行抢险救援工作中。

4丨对仇恨零容忍!TikTok在美删掉超38万涉仇恨內容视頻

据中国日报网,8月16日,国际版“抖音短视频”TikTok表明,做为“清除仇恨”方案的一部分,将在美国删掉超出38万段与之相关的视頻。据路透社报导,依据视频短片的知名度,TikTok还禁掉了大概1300个违背了相关仇恨內容或个人行为标准的帐户,并删除了64000条评价。TikTok美国企业安全部责任人埃里克·韩(Eric Han )说:“这种数据并不可以意味着对包括仇恨內容和个人行为的信息内容开展了完全的阻拦,但他们的确说明了大家付诸行动的服务承诺。大家的总体目标便是清除TikTok服务平台上的仇恨。”他还表明,TikTok对与白种人民族主义者、男士至上主义、反犹太主义相关及其别的由仇恨形态意识衍化而成的內容持零容忍心态。

5丨美国前国务委员贝克及老婆感柒新冠病毒,在家里疗养

据海外新闻,据好几家外媒报导,美国前国务委员勒布朗詹姆斯·贝克(James Baker)以及老婆珍妮感柒新冠肺炎,两个人现阶段已经坐落于休斯敦的家里疗养。据《纽约时报》等新闻媒体21日报导,贝克的公司办公室在21日确认,这对夫妻均感染了新冠病毒,但是两人的病况相对性比较轻。贝克老先生的咨询顾问罗伯特·威廉姆斯称,这名前国务委员的夫人在大概一个星期前刚开始觉得不适感,几日后贝克也生病了。两个人的新冠肺炎检验結果均为呈阳性。