四川成都初级人民检察院判决张高等16名被告人黑恶势力案

金融理财 浏览(1383)

中国新闻网成都市7月30日电 (王鑫 程哲渊)四川省成都初级人民检察院于30日依法公布判决张高等16名被告人黑恶势力案,此案共涉及到组织、领导干部、报名参加黑势力特性组织罪、寻衅滋事、故意伤害、抢夺罪、不法消化吸收群众储蓄罪、不法处理被查封的资产罪、不法拥有枪械、弹药罪、行贿罪、重婚罪、不法拥有冰毒罪、容留别人吸食毒品罪等罪行,人民法院一审数罪,依法被判被告人张高刑期二十五年,夺走被选举权四年,处以收走本人所有资产,冯惠兰等15名被告人被各自被判二十三年至二年三个月不一的刑期。对各被告人在犯罪期内非法所得的一切财产,包含此案被查封、冻洁、扣留在案的房地产、停车位、轿车、电脑上、现钱、储蓄及孳息等,依法给予追讨;对扣留在案的冰毒、枪械、子弹、手机上、依法给予收走。

庭审现场。成都初级人民检察院供图

据了解,上世纪八十年代末至90年代,被告人张高、冯惠兰在成都新津区(原新津县)运营餐馆做生意全过程中,搜罗、结伙其亲朋好友、老乡及社会发展闲暇工作人员冯建等十余名被告人长期性随着上下,逐渐累积了经济实力。另外还开设了私募基金行、商务ktv、娱乐休闲管理中心等,根据高利发放贷款等方法不法谋利,并执行一系列违反规定犯罪主题活动扩张危害、称霸一方,在本地慢慢塑造了“有权有势”“阴险毒辣”的恶行。

自1996年至今,该犯罪团伙逐渐发展趋势变成以张高、冯惠兰为组织、管理者,冯建等二名被告人为核心成员的黑势力特性组织,并持续扩大组织经营规模。该犯罪组织有严苛的纪律要求和奖罚对策,对维护保养组织权益有功功率的组员开展经济发展奖赏和赔偿,对不听从指引的组员给予处罚。并根据高利发放贷款、开设游戏娱乐、情色服务项目场地、不法消化吸收群众储蓄等违反规定犯罪主题活动谋利上亿人民币,还将所获一部分盈利用以购买枪支、棍子、车子等作案工具,为组织组员出示吃住,发工资、奖励金、赔偿款,注资平复组织引起的事故,收购我国工作员等,为此维持该犯罪组织的运作、发展趋势和发展壮大,期内执行寻衅滋事罪犯罪就达11起。

成都初级人民检察院一审觉得,张高等16名被告人的所述个人行为按照有关法律法规,已组成组织、领导干部、报名参加黑势力特性组织、寻衅滋事罪、故意伤害罪、打劫、不法消化吸收群众储蓄、不法拥有枪械、子弹、贿赂等罪,并综合性考虑到各被告人在犯罪中的影响力、功效及具备的挑明、有功、同意认罪认罚等剧情,遂依法做出所述裁定。(完)