母得志团队回应论文造假质疑:正核查研究数据

金融理财 浏览(1652)

新京报网讯(新闻记者 樊朔)前不久,曾质疑天津南开大学校领导曹雪涛团队因涉嫌学术造假的前斯坦福学校副研究员伊利莎白·比克(Elisabeth Bik)在其blog出文称,四川大学华西医院第二医院母得志团队的18篇论文存有图象难题,质疑该科学研究团队学术造假。1月10日中午,母得志科学研究团队组员屈艺答复新京报网新闻记者称,现阶段团队正审查科学研究数据信息,审查結果出去以前不方便向外部表露全新进展。

数篇论文被质疑存有图象反复难题

伊利莎白·比克(Elisabeth Bik)在其blog出文,质疑母得志团队学术造假。 彩色图库:网页截图

伊利莎白·比克(Elisabeth Bik)在原文中表明,她曾于二零一五年十月向所述刊物汇报了这一难题,但没获答复。自此,她查找了母得志团队发布的全部论文,发觉该团队五分之一的论文都存有图象难题。对于所述难题,她早已在学术论坛服务平台Pubpeer上向论文创作者明确提出质疑。

新京报网新闻记者整理发觉,截止1月10日0点,伊利莎白·比克(Elisabeth Bik)在Pubpeer服务平台上共标识了18篇母得志团队的论文,在其中有9篇得到了母得志及论文第一作者的回应。母得志在回应中都表明,他仅为论文的协同创作者,被质疑的论文图象由论文的第一作者及第一通讯作者承担搜集,他已规定她们用心检查程序并尽早在Pubpeer服务平台回应质疑。

母得志在Pubpeer服务平台答复称,已规定团队组员检查程序并尽早回应质疑。 彩色图库:网页截图

论文创作者答复称不正确提交图象

针对在《Experimental Neurology》发布的论文存有的图象难题,该论文第一作者及协同通讯作者屈艺在Pubpeer回应称,现阶段科学研究团队已经查验原始记录。另一篇被质疑存有图象难题论文的第一作者李德渊则表明,历经查验原始记录,其论文中的图象的确存有不正确,他已联络论文所发布的刊物开展更改。

发布在《Epilepsy