四川实现房产交易全流程网上办税

金融理财 浏览(1274)

新华通讯社成都市10月10号来电(新闻记者胡旭)国税总局四川省税局根据电子税务局系统软件开发存量房(二手房)买卖、选购增量房(新房子)在网上办税作用,现阶段各市区房产交易税收业务流程都能够根据四川省电子税务局Web端、“四川税务”手机上App等方式网上办理。该作用自10月发布试运转至今,我省已在网上办理房产交易税近2000件,征缴税金1380万余元,办税高效率大幅度提高。

“以往房产交易办税必须买卖方在场,一大早去排长队领号,最少要大半天時间。拥有这一在网上办税系统软件,坐着家中用电脑或手机上就可以办理,节省成本!”四川省大竹县的李勇学,刚根据电子税务局迅速办理完一笔二手房买卖涉及到的税款业务流程。

据统计,四川本次发布的电子税务局房产交易作用实际操作简单,办理页面清楚。纳税人登陆进行网上办理递交,经税务局审批后,可自主在网络上确定申请和交纳税金。那样不但能够 防止非法中介公司欺骗纳税人,也更有益于纳税人灵便分配办税時间、高效率办理业务流程。

“除开网上申请、在网上交税外,纳税人也可根据电子税务局独立复印完税凭证。”国税总局四川省税局资产和行为税科长李岚详细介绍,成都市等地还根据税收单位与不动产权单位即时共享资源补税信息内容,协助购房者便捷办理不动产权证书,更快已完成1小时调查取证。