泰康在线发布五周年成绩单:服务用户1.26亿 累计赔款60亿

金融理财 浏览(1586)

中国新闻网11月26号来电 25日,互联网技术车险公司泰康在线举办“共铸商业保险新生态,守卫幸福生活”讨论会暨五周年庆典,并对外开放发布了五周年成绩表:服务本人用户1.26亿、服务家中客户585万,服务平台客户量均值增长率82%;五年总计保险投保保险单56亿件,总计赔偿款60亿、总计赔偿产品数量385万;健康保险客户最南至海南三亚,最北至黑龙江漠河,最西至新疆省乌恰县,最东到黑龙江省佳木斯抚远县;持续三年选购泰康在线医疗保险的客户超出五万余名,持续2年选购的客户60多万元人,超出三万用户索赔事后保;协作方式超500家,连接服务医院门诊超2700家,协作药店超5000家,公益活动赔偿款超4000万。根据千万用户的认同,泰康在线领域竞争能力平稳提高,现阶段已位列网络保险第一梯队,另外位居财险销售市场第15位。

泰康在线CEO刘大为表明,泰康在线创立五年来,秉持着泰康保险集团公司老总陈东升明确提出的“让商业保险更舒心、更方便快捷、更性价比高”的核心理念,勤奋用互联网技术的方法处理领域困扰,让大量人能够买获得、买起、买了对商业保险,另外根据高新科技降低成本,提升客户感受,获得了监管部门、合作方、新闻媒体大家的认同。将来,泰康在线将做千万用户的“幸福生活服务商”,根据商业保险“新生态”基本建设全力以赴守卫大家的幸福生活。

五年来,在商品层面,泰康在线着眼于开发设计与互联网产业生态彻底迎合、与大医疗健康生态紧密结合、与老百姓追求完美幸福生活高宽比符合的保险理财产品。包含微信客户端第一款健康险“微医保”、第一款单独特药确保商业保险“药神保”、第一款健康保险 医保商品“E齿康口腔牙科商业保险”、第一款互联网技术身心健康汽车保险“泰康车险”、第一款个人工艺品商业保险“上品大约”等以内的多种商品均为领域创新或特色食品,在出示可用大量情景、考虑大量要求的商品的另外,更完成了让商业保险确保无所不在。

在服务层面,泰康在线以用户最舒服的服务感受为总体目标,在做实搞好商业保险服务的基本上,将本来“附加题”的升值服务变为“必答题”,把商业保险的付款特性和服务特性融合到一起,将服务做深做专,并从速率、溫度、深度广度三个层面提高服务服务质量。五年来,不但根据技术性大大的提高了用户索赔的便利性,并且根据口腔牙科、常规体检、诊疗检验等升值服务,协助用户针对病症完成早发现、早确诊、早医治;除此之外,根据“商业保险 诊疗”减少就诊成本费,真实完成网络保险的普慧使用价值。

在技术性方面,泰康在线积极主动贯彻全链化、智能化、智能化系统的高新科技驱动器发展战略,根据高新科技 销售市场、高新科技 服务、高新科技 风险控制、高新科技 管理方法,贯彻让商业保险更舒心、更方便快捷、更性价比高的核心理念。根据新一代关键系统软件“烟筒山”、新一代索赔关键系统软件“北斗定位系统”、 统一风险控制服务平台“天機”等,可适用千亿元保险费用买卖,并完成三天进行新方式连接、5天进行新品发布,一秒服务8000名用户及其秒级迅速赔偿。

刘大为在现场表明,当今在数字时代累加长命时期的情况下,商业保险用户要求发生了明显转变,用户必须的已不仅仅理赔偿款,只是一个抵抗风险性的综合性解决方法。保险业必须根据搭建一个全新升级的生态,来考虑客户要求的转变和大家对幸福生活的憧憬。

刘大为在大会上初次明确提出“商业保险新生态”的核心理念。他强调,“商业保险新生态”是根据客户要求的转变,以守卫客户的幸福生活为立足点,相拥高新科技、相拥大健康产业,普遍联接服务資源,充分发挥商业保险資源集聚器和派发器的功效,为客户出示抵抗风险性的综合性解决方法,是一种全新升级的产业链服务生态。刘大为觉得,“商业保险新生态”具备两大特性:一方面,伴随着商品内函拓展,保险业持续融合上中下游全产业链集聚与派发資源,与上中下游各阶段联络愈发密不可分。另一方面,伴随着客户人群变化,商业保险确保群体从普遍群体到细分化人群,从健康的标准体群体拓展到带故障群体、老人等非标准人群,完成确保群体的全量拓展。

据了解,将来泰康在将坚定不移“商业保险 高新科技”“商业保险 服务”的战略定位,压实构建商业保险新生态的四项关键能力,即联接能力、结合能力、风险控制能力和质量监管能力,打造出技术创新财险公司,全力以赴根据新生态基本建设守卫大家的幸福生活。

腾讯官方集团公司战略发展部咨询顾问任汇川在致词中表明,微保创立三年多,也和泰康在线协作了三年多,现阶段泰康在线和微保全是另一方的第一大合作方。双方都秉持着“以客户为本”的使用价值核心理念,都可以远眺远处、信任感为基,产生了十分坚固的友情和合作关系。将来,期待与泰康在线再次精诚团结、互利共赢。

在主题活动上,做为打造出商业保险“新生态“的关键一步,泰康在线与武大签订创立“商业保险数据信息智能化协同试验室”。除此之外,公布将品牌文化升級为“守卫幸福、時刻线上”,对知名品牌IP TKer品牌形象开展了尚新,并公布了全新升级知名品牌企业宣传片。