2020年11月巴西工业产值环比增长1

金融理财 浏览(1670)

中国新闻社佛罗伦萨1月8日电 (新闻记者 莫成雄)巴西国家地理杂志审计局(IBGE)当地时间8日发布的数据信息显示信息,2020年11月,巴西工业产值环比增长1.2%,同比增长2.8%。它是巴西工业生产持续7个月环比增长,领域展现不断再生发展趋势。

数据信息显示信息,2020年11月,巴西受调研的二十六个领域中有17个出現环比增长。在其中,机械制造业主要表现最佳,本月环比增长11.1%。除此之外,皮革制品、旅游用具和鞋品环比增长7.9%,机械设备和机器设备环比增长4.1%,饮品环比增长3.1%。但是,药业商品环比下降9.8%,食品类环比下降3.1%。

2020年11月,巴西受调研的二十六个领域中有16个展现同比增长。在其中,机械设备和机器设备增长幅度最大,本月同比增长15.9%。金属品同比增长13.6%,别的有机化学商品同比增长8.4%。

数据信息还显示信息,2020年前11个月,巴西工业产值同比减少5.5%。而以往12个月,巴西工业产值总计降低5.2%。

专业人士表明,历经七个月的持续提高,巴西生产制造领域总计提高了40.7%,填补了2020年3月至4月间因新冠肺炎肺炎疫情导致总计降低27.1%的损害。现阶段,巴西工业化生产已修复到新冠肺炎疫情前的水准,但巴西全年度经济发展仍会出現委缩,预估某国2020年经济发展将降低4.36%。在其中,工业产值降低5%。(完)