第三届中国国际性进口博览会倒数计时100天

社会新闻 浏览(851)

中国新闻社上海市7月21日电 (周卓傲)24日中午,第三届中国国际性进口博览会揭幕倒数计时100天新闻报道通报会在我国展览中心举办。新闻记者从大会上获知,现阶段第三届进博会各类前期工作平稳稳步推进,日用品、诊疗和服贸等三个展区签订总面积均已超出整体规划总面积,汽车展区也已贴近饱和状态。

中国国际进口博览局副局孙成海强调,在肺炎疫情"考试"的独特之时,办完第三届进博会针对中国坚定不移扩大进口,助推全世界公司共享资源中国销售市场中国机会、推动世界经济加速再生具备关键实际意义。

据统计,第三届进博会公司展整体规划总面积36万平方,比第二届整体规划总面积提升六万平米,增长幅度达20%,2020年共设定六大展区,分别是食品类及农业产品、汽车、技术设备、日用品、医疗机械及医疗保健品,及其国际服务贸易展区,另外,融合国际时事热点和制造行业发展趋向,新设公共性疾病预防、绿色环保、智慧出行和文体用品及比赛等四个会员专区。

孙成海详细介绍,药物、医疗机械、乳业、护肤品、高档日用品、汽车等制造行业全球排名前10的大型企业绝大多数已签订出展,更有数十家企业申请连签将来三届进博会。许多公司将带上新品新技术应用新服务项目开展"全世界先发、中国首展"。

“为让出展公司和客户有大量幸福感,进一步提高进博会的诱惑力,2020年增加了相关现行政策的适用幅度。”孙成海表明,有关部委局在持续第二届进博会适用现行政策基本上,积极主动科学研究提升新的适用现行政策并相继发布。

在疫情防控层面,第三届进博会也做好了充足的提前准备。上海卫生健康委办公室主任秦净表明,2020年将在进博会当场初次加设发烫危险标志和留验区,配置负压救护车。派遣技术专业环境卫生团队入驻展览馆,并明确华山、瑞金市、同仁医院等29家医院门诊做为进博会定点医疗机构,做好当场基本医疗保险服务项目、紧急事件抢险救援和大批量伤者接纳、传染性疾病病案首诊清查接诊等提前准备。(完)