澳洲会计帮会:中国企业在金融科技主要用途领跑亚洲别的受访销售

社会新闻 浏览(732)

中国新闻社北京市8月13日电 (新闻记者 王庆凯)澳洲会计帮会13日公布的《企业金融科技应用调查》显示信息,获益于金融科技建设规划及一系列自主创新发展战略的促进,中国企业在金融科技主要用途领跑亚洲别的受访销售市场。

此项调研发觉,80%的中国受访者表明,所属公司过去12个月内最少应用过一种金融科技商品或服务项目,该占比在全部受访销售市场中位居第一。另外,与别的受访销售市场对比,过去12个月内,中国企业维持或提升手机支付/数字钱包、智能机器人资询/对话机器人、资产管理技术性和金融科技借款关键技术的占比高些。

澳洲会计帮会华南区联合会副理事长陈建峰觉得,新起技术性的发展趋势和消费者市场方式的更改,促进了中国在金融科技主要用途的飞速发展。中国政府部门近些年颁布了一系列财政局和税款鼓励对策,为企业技术创新颠覆式创新。在这种现行政策的促进下,相比于别的受访销售市场,中国企业更擅于运用金融科技。

“促进中国企业金融科技运用量提高的另一要素是消费者市场的更改。”陈建峰觉得,做为数字原住民的‘千禧一代’,早已变成中国市场的需求的关键能量,这进一步刺激性了公司在商业服务实践活动中运用金融科技。

调研还发觉,金融科技运用与公司业务流程提高中间存有密切联系。过去12个月内,74%于今年赢利的中国企业维持或提升了手机支付/数字钱包的运用,54%于今年赢利的中国企业维持或提升了智能机器人资询/对话机器人的运用。调研觉得,金融科技将变成公司业务流程提高的新机遇。中国企业在未来将不断其在金融科技运用层面的领跑优点。(完)