中信银行发行400亿人民币二级资本债券

社会新闻 浏览(1220)

中信银行发行400亿人民币二级资本债券

8月14日,中信银行在全国各地银行间债券销售市场取得成功发行400亿人民币二级资本债券,息票率3.87%。本次发行得到海内外投资者的积极开展,除国有制大行、国有商业银行等传统式投资者外,还吸引住海外投资者根据“债券通”参加,最后整场认购倍数达到2.03倍,最能体现销售市场投资者对中信银行不断稳健经营的认同。

近年来,中信银行认真执行中共中央、国务院办公厅决策部署,扎扎实实搞好“六稳”工作中,贯彻落实“六保”每日任务,把服务项目实体经济做为运营管理方面的立足点和着力点,根据提升银行信贷适用幅度、增加花费免减等多种多样方法,进一步适用加工制造业、小型及民企,助推公司复工复产。本次发行将有利于这家银行扩宽资产填补方式,提升资产充裕水准,提高风险性抵挡能力,进一步提升服务实体经济水平。

将来,中信银行将进一步压实资产整体实力,不断提高风险性抵挡能力和关键市场竞争整体实力,果断贯彻执行中共中央、国务院办公厅的政策方针,增加对实体经济的适用幅度。