中国企业阿里巴巴网公益基金会向古巴捐助抗疫物资供应没法到达本

社会新闻 浏览(1227)

【中国新闻网报导 新闻记者 黄萱】据古巴拉丁美洲社4月1号报导,古巴总领事戈米斯·米格尔·佩雷拉2日在其blog中出文斥责说,因为美国对古巴执行经济发展、金融业和貿易封禁,中国企业阿里巴巴网公益基金会向古巴捐助的抗疫物资供应没法到达本国。

佩雷拉称,先前阿里巴巴网授权委托一家美国公司向古巴运送一批包括防护口罩、新式新冠病毒dna检测盒以内的抗疫物资供应,但这个公司在最后一刻因美国对古巴采用对立现行政策而回绝此项授权委托。佩雷拉表明,不公平、果断和不法的封禁搅乱了这一切。牵涉到古巴的事儿一直更为艰辛,因而古巴的每一个造就、每一一歩的发展都变成击败魔鬼的巨大胜利。

佩雷拉还意味着古巴政府部门向阿里巴巴网公益基金会值此衷心的感谢。

拉丁美洲社表明,在全世界抵御新冠肺炎肺炎疫情之时,很多响声督促美国撤销对古巴、罗马尼亚和沙特的单方封禁,以保证 这种国家能得到 人道主义精神支援。可是美国忽视这种号召,乃至威协要缩紧对这种国家的强制现行政策。