“炒股高手”沃伦巴菲特迈入90岁生辰

社会新闻 浏览(1006)

中国新闻网8月31日电 据外媒报导,当地时间8月20日,“炒股高手”沃伦·巴菲特迈入自身的90岁生辰。做为相遇近三十年的朋友,微软中国创始人比尔·盖茨当日在自身的blog上公布了一篇为巴菲特庆生日的文章内容,及其一段自身为巴菲特做生日蛋糕的视频。

这一段名叫“90岁祝你生日快乐,沃伦!”的视频显示信息,盖茨亲身在餐厅厨房打鸡蛋、切朱古力、涂鲜奶油……为巴菲特制做了一款蛋糕,生日蛋糕上还画到了巴菲特的脸。

由此前报导,巴菲特一直以来十分钟爱高糖高热量、高盐、高热量食物的食品类。他自称为,直到如今依然会每日喝5罐可口可乐,每星期最少吃3次韩式炸鸡,平常还很喜欢吃雪糕。他乃至表明,这就是他能保持身心健康的“窍门”。

盖茨也了解巴菲特的习惯性。他在网络文章中写道,巴菲特拥有三十岁时的精神实质敏锐性,十岁时的顽皮欢笑声,及其5岁时的饮食结构。因而,盖茨决策做下甜滋滋生日蛋糕来留念巴菲特的饮食搭配喜好。

盖茨还说,第一次与巴菲特碰面时就发觉,“大家都喜爱数学课和数据”,因此在原文中共享了一些与她们友情相关的数据。比如:她们相遇早已1064九天;盖茨公司办公室电話设定的迅速拔号者仅有2位,一个是盖茨的老婆梅琳达,另一个便是巴菲特。

“在我在沃伦的身上学得的全部物品中,最重要的可能是友情的最高境界。如同沃伦两年前大家和一些在校大学生交谈时常说的,‘你将向着你相处的人的方位前行。因此和比你成功的人相处是很重要的。你有着的盆友会在你的日常生活产生你,’”比尔·盖茨在原文中写道,“一个我既敬佩又爱的人——就是我对沃伦觉得的极致叙述。”