每经22点|英国新冠传染率已突破“1” ,疫情重返紧急状态;秦安股份因期货投资事项收监管函;河北省妇联回应少女疑遭性侵案

社会新闻 浏览(624)

1丨新冠病毒传染率已突破“1” 英国疫情重新进入紧急状态

据央视新闻,英国天空新闻当地时间11日报道,根据英国政府紧急情况科学咨询小组(SAGE)的数据,目前代表新冠病毒传播率的“R”已经攀升回1.0到1.2之间。这个数字表示,如果有10人感染新冠病毒,他们将传染给另外的10~12人。此前“R”大于1的情况出现在英国疫情高峰初期的3月初。据悉,学校纷纷开学有可能导致新冠病毒传播的进一步加速。

2丨上交所就秦安股份期货投资事项下发监管工作函

上交所11日就秦安股份期货投资事项下发监管工作函。自4月15日以来,秦安股份进行的19笔期货平仓无一亏损,累计投资收益已超7.5亿元,而公司2019年归母净利润仅1.18亿元。

3丨上交所受理京东数科科创板上市申请

据上交所官网11日消息,上交所受理京东数科科创板上市申请。

4丨最高法:申请专利应遵循诚实信用原则

据央视新闻,最高人民法院11日就专利授权确权行政案件发布司法解释。该司法解释明确,当事人在专利授权确权行政程序和司法程序中应当遵循诚实信用原则,虚构、编造专利技术内容的,人民法院可依法认定专利无效。

5丨河北省妇联回应少女疑遭性侵案:对受害者及家庭适时提供服务

据河北省妇女联合会微信公号“燕赵女性”11日消息,“少女疑遭多人性侵”视频所涉案件,邢台公安机关已经侦破,犯罪嫌疑人均被抓获。我们对司法机关坚决打击性侵未成年人犯罪行为的做法表示赞赏。我们将密切关注本案进展,对受害少女及其家庭适时提供法律援助、心理辅导、困难救助等维权关爱服务。