叙利亚北边发生汽车爆炸袭击致17死40伤

社会新闻 浏览(674)

叙利亚北边发生汽车爆炸袭击致17死40伤

新华通讯社大马士革钢10月6日电 叙利亚北边阿勒颇省6日发生一起汽车爆炸袭击恶性事件,导致17名普通民众身亡、最少40人负伤。

叙利亚新闻社引证本地内部人士得话报导说,袭击发生在阿勒颇省东北部地区巴卜市,一辆配有爆款的重型货车行车至市区后被点爆,造成 17名普通民众身亡,另有最少40人负伤。除此之外,周边工程建筑遭受受到破坏,几辆车轿车被烧毁。

报导说,因为绝大多数伤员伤情比较严重,致死人数有可能升高。

巴卜市3日晚曾发生一起汽车爆炸袭击恶性事件,导致包含警员以内的三人身亡、多的人负伤。

巴卜市坐落于阿勒颇省东北部地区,距叙利亚和土尔其界限约30公里,二零一三年曾被极端分子“伊斯兰国”攻占。二零一六年10月,土耳其军队进行编号为“幼发拉底巨盾”的行動,偷越进到叙利亚北边。巴卜市在这里行動中被土军以及适用的叙反对党武裝操纵。