评价:暴动并不是风景线——美国政客应革除虚情假意和“双标”

社会新闻 浏览(572)

评价:暴动并不是风景线——美国政客应革除虚情假意和“双标”

新华通讯社北京市1月8日电 题:暴动并不是风景线——美国政客应革除虚情假意和“双标”

新京报记者 秦华江、李云路

针对前不久产生的冲击性美国会暴力游行示威主题活动和2019年中国香港“修例风波”暴力非法活动,美国一些政客和新闻媒体给与了彻底两方面的点评。这再度显现出她们在民主难题上难以释怀的傲慢与偏见,及其一丝不挂的强盗逻辑。

针对产生在美国华盛顿的暴力游行示威主题活动,美国许多政客和新闻媒体给与严格斥责。可是,时至今日,她们对中国香港“黑暴”分子结构比较严重踩踏法制并已具备恐怖组织特性的滔天罪行却赞赏有加,乃至有些人称其为“靓丽风景线”,将恐怖分子清理成“民主英雄人物”。

这类荒谬逻辑性,让大家再度认清这些人“双标”的虚情假意。她们自觉得操控对民主的主动权和界定权,而一旦遭受客观事实“抽脸”,就急不可耐抛出去狡辩销售话术,给自己遮掩。这种荒诞好笑的行为只有让大家愈来愈正确认识,她们实行的说白了“民主价值观念”,本质便是以主导权来维护保养本身霸权主义和商业利益。

针对一切一个文明社会来讲,暴动都并不是都不应当变成“靓丽风景线”。假如一定要比照中国香港和美国产生的攻占立法机关恶性事件,“违反规定和暴力不属于民主范围”“对违反规定和暴力的放任都不可以接纳”“暴力示威者要担负法律依据”应该是需有的心态与的共识。

尤其是在当今肺炎疫情席卷全世界的形势严峻下,世界各国老百姓比过去任何时刻都更为期盼友谊和安全性。这些动则对他国事务管理指指点点的政客和新闻媒体,应革除虚情假意和“双标”,将眼光转为该国中国,切合该国老百姓的呼吁,致力于处理肺炎疫情席卷、社会发展撕破等难题,以行之有效的行動减轻群众焦虑情绪,复建群众对政府部门的信赖。