中国太保率先在全国多地落地 “保险+期货”价格指数保险

社会新闻 浏览(1154)

1月8日,生猪期货在大商所宣布主板上市,中国太保集团旗下中国太保产险首先在山东省、四川、上海市等多地开单生猪“商业保险 期货”价格指数值商业保险,为分散化生猪养殖场经营风险迈开了牢靠的一步。

近些年,受非洲猪瘟疫情危害,生猪价格持续上升,中国各省加速复养工作中,一旦肺炎疫情要素清除,生猪价格有可能遭遇很大的下挫风险性。为抵挡和分散化这种风险性,让养殖场安心加快补栏复养,早在2019年初,中国太平洋安信农险便逐渐与东证期货、永安期货、光大银行期货等组织开展数次专题研讨,仿真模拟演习“商业保险 期货”计划方案的可行性分析,数次调查征求养殖场的建议,最后明确的商业保险计划方案为一般亚式看涨方法,商业保险价格与大商所生猪期货的期货合约价格挂勾,车险公司依靠期货和股指期货专用工具完成对冲交易,当生猪期货价格下挫到商业保险总体目标价格时,受益人得到相对赔偿。1月8日,上海市立减生猪“商业保险 期货”价格指数值商业保险在中国太平洋安信农险上海市子公司落地式,被保险人为上海市沙龙活动牧畜有限责任公司。

此外,中国太保产险山东省子公司及浙商期货的协同促进下,生猪“商业保险 期货”山东省第一张保单在济南长清区成功开单。新项目保险投保生猪1000头,折算净重110吨,以大商所宣布发布的生猪期货基价为根据。确保价格以生猪期货挂牌上市价格为标准制订的30675元/吨,保险费用337.43万余元。

四川省是生猪饲养强省,2018年生猪出栏率6000多万头,坐落于全国各地第一位。中国太保产险四川子公司落地式四川立减生猪价格“商业保险 期货”,是对“农牧业 商业保险 期货”助推生猪产业链身心健康平稳方式的落地式贯彻,为四川省生猪养殖场选用生猪价格商业保险确保饲养营业收入奠定基础,为生猪饲养公司和饲养农民根据喂养生猪劳动致富产生福利。

近些年,中国太保不断推动农牧业保险理财产品自主创新,在全国各地首先进行青菜价格商业保险、生鸡蛋“商业保险 期货”价格商业保险、广西省糖料蔗“商业保险 期货”价格商业保险、粮食作物收益商业保险,为光滑农业产品价格规律性、周期性起伏、保证农户平稳创收作出诸多有利探寻,为农险从保当然风险性向保经营风险扩展累积了一系列经典案例。本次生猪“商业保险 期货”价格商业保险落地式,将为生猪产业链“稳价稳价”,服务项目“六稳”“六保”工作中出积极主动奉献。