巴西民意调查:新冠病毒大流行提升医生自信心

项目推荐 浏览(1108)

中国新闻网7月23日电 据南美侨报网报导,巴西民意调查组织Datafolha前不久的一项调查数据信息显示信息,新冠病毒大流行提升了大家对医生的自信心。据调查,医生变成今年巴西人觉得最可信赖的专业人员,有35%的受访者对巴西医生满怀信心。排在第二位的是老师,有21%的受访者觉得她们可信赖。

当地时间今年7月29日,巴西米纳斯吉拉斯州贝洛奥里藏特潘普利亚飞机场,本地国防军队组员穿着防护用品,演习应用“汽泡担架车”运输新冠肺炎病人。

据报道,此次调查在联邦政府医药学联合会(CFM)的规定下开展,共对中国各省的1511名住户开展了访谈。调查工作中于今年就在前两天至30日开展。

在2018开展的上一次类似调查中,信任医生的受访者占有率为24%,落伍于老师(34%)。

调查还显示信息,除医生和老师以外,消防人员(11%)、警员(5%)、部队(4%)、审判长(4%)、刑事辩护律师(3%)、宣传工作者(3%)和技术工程师(3%)也获得了一部分受访者的信任。自此也有检查官(1%)和政治家(0.5%)。

依据Datafolha的数据信息,有57%的巴西人针对医生工作中的点评为“出色”或“优良”。在了解肺炎疫情期内这种专业人员的工作业绩时,此项占比升高至77%。按实际工作中区划,有79%的受访者觉得肺炎疫情期内医生招待患者时的主要表现“出色”或“优良”,73%觉得医生出示的援助服务水平“出色”或“优良”。

研究表明,新冠病毒大流行期的错误报告造成住户没有安全感,从而促进大家对医生的信赖水平快速升高。

CFM副书记亚力山大•梅内兹斯(Alexandre Menezes)点评道:“肺炎疫情促进大家对医生的自信心提高。身心健康已变成大家日常生活的主人公。以前大家并不可以了解提升新医院病床的重要性,但如今早已观念来到建造新医院和填补机器设备的关键实际意义。”

除此之外,有51%的巴西人觉得医生的工作中获得了需有的称赞,但她们将医生的工作中环评为“一般”“很差”或“槽糕”。这表明她们很清晰这种技术专业工作人员的工作中由于基础设施建设的欠缺而遭受阻拦。