每经24点丨贝壳集团正式提交美股IPO文件;6只科创板基金一天狂卖超150亿元;开普敦附近监狱50名囚犯越狱,19人仍在逃

项目推荐 浏览(809)

1丨贝壳集团正式提交美股IPO文件,股票代码为BEKE

每经AI快讯,北京时间7月24日晚,贝壳集团正式向美国证券交易委员会(SEC)提交IPO文件,股票代码为BEKE,承销商包括高盛、摩根士丹利、华兴资本等。招股书显示,贝壳集团旗下拥有贝壳、链家两大平台。2019年贝壳集团房产及租赁交易总额(GTV)达到2.1万亿元。就交易额和交易量来看,贝壳集团是国内最大的居住服务平台,是国内居住服务平台第一股。

2丨6只科创板基金一天狂卖超150亿元

据中证报,今天,易方达、博时、富国、万家、南方、汇添富六家基金公司的科创板基金同日开售。有渠道人士预计,6只科创板基金一天认购超过150亿元,不少产品一日售罄。下周,还有广发基金傅友兴、中欧基金葛兰、平安基金李化松等知名基金经理将发行新产品。

3丨台湾对大陆市场出口依存度创十年新高

据新华社,台湾当局财政主管部门日前发布的统计显示,2020年上半年,台湾对大陆(含香港)出口达668亿美元,同比增长9.8%,为台湾主要出口市场中增长最快的地区;对大陆出口占台湾总出口比重上升到42.3%,创近十年新高。

4丨安倍否定再次发布紧急事态宣言,强调现在核酸检测能力“有富余”

据央视新闻,7月24日,日本首相安倍晋三在首相官邸会晤了经济再生担当相西村康稔和厚生劳动相加藤胜信等人,听取了关于最新疫情等的汇报。会晤结束后,安倍在回答记者提问时,对目前再次发布紧急事态宣言表达了否定见解。他强调现在的核酸检测能力有富余,表示将推进阳性患者的早期发现和治疗,防止有基础疾病人群和老年人这些高风险人群感染。

5丨263股除权除息以来股价出现上涨

据证券时报,统计显示,2019年公布送转方案的上市公司中,已经有361家公司送转方案已经实施。从除权除息以来的股价表现看,263只个股除权除息以来股价出现上涨,走出填权行情,累计涨幅最高的前三名分别是西藏药业、振德医疗、克来机电。股价下跌的有98只,累计跌幅居前的有壹网壹创、焦点科技、实丰文化。

6丨开普敦附近监狱50名囚犯越狱,目前仍然还有19人在逃

据央视新闻援引当地多家媒体报道,当地时间7月24日,大约50名犯人从开普敦附近的Malmesbury 监狱越狱逃跑,途中劫持一辆Hyundai H100 车牌号为CJ14753。警方和安保人员已经出动警力全力追捕,截至目前仍然还有19人在逃。目前当地社区警民中心已要求请居住在开普敦北区的居民关好门窗,近日出行注意安全。