郑商所:将积极主动推动“商业保险期货”业务流程创新

项目推荐 浏览(881)

郑商所:将积极主动推动“商业保险 期货”业务流程创新

新华通讯社郑州市11月26号来电(新闻记者孙清凉凉)新闻记者从郑州商品交易所获知,郑商所25日与我国太平洋人寿(集团公司)股权有限责任公司北京签署战略合作协议协议书,彼此将借助本身优点和特点,在“商业保险 期货”业务流程创新、期货市场保险营销拓宽、投资管理等层面加强沟通合作。

“商业保险 期货”实质是保险市场和期货市场作用的结合,是为农惠农产业链行为主体出示风险管控的专用工具。现阶段,“商业保险 期货”示范点早已在棉絮、白砂糖、黄豆、苞米等种类上进行,一定水平上充分发挥了确保农户栽种盈利“推进器”功效。

依照协议书,郑商所将适用太保集团充分发挥农险创新优点,应用“互联网技术 ”、数据分析等高新科技创新方式,以“商业保险 期货”示范点为切入点管理方法粮食价格风险性,维护农户权益,推进精准脱贫和产业链帮扶成效,相互推动“商业保险 期货”创新业务流程高质量发展。彼此将相互创建“商业保险 订单农业”方式与期货的联接体制,推动彼此在农业产品回收等阶段的紧密结合。另外,彼此将相互探寻推动进行和期货市场有关的商业保险拓宽业务流程,为发售农业产品、工业用品出示全步骤风险管控计划方案。

据统计,二零一六年-今年,郑商所共进行“商业保险 期货”示范点新项目75个,涉及到棉絮、白砂糖、iPhone、大枣等4个种类,总计遮盖新疆省、甘肃省、陕西省、广西省、云南省等9个省份的32个国家级别特困县,涉及到农民近十万户。17年-今年,太保集团参加郑商所适用的“商业保险 期货”新项目34个。