小鹏汽车拟融资21

项目推荐 浏览(847)

中国北京时间12月9日,小鹏汽车(股票号“XPEV”)公布增发48000000美股的定价衬托股权(“ ADS”)。每一股ADS意味着企业双股A类优先股,公开发行价钱为每一股ADS 45美元,拟融资21.六亿美金,为中国概念股史上最牛规模性的初次股票增发。

假如承销商彻底履行绿鞋,本次募资额度将做到24.84亿美金。承销商将有30天的决定权,能够从企业选购累计不超过720亿港元ADS。依据国际惯例交易量标准,预估发售将于2020年12月11日完毕。

公示显示信息,本次募资的资产将用以下列层面:智能化纯电动车及其手机软件、硬件配置和数据信息的产品研发;市场销售和品牌推广、市场销售和服务项目方式及非常电池充电互联网的拓展及其国外市场的扩展;智能化纯电动车关键技术的潜在性战投及其一般性企业主要用途,包含营运资本要求等。瑞信、摩根银行、美银及花旗集团出任本次发售的联席会承销商。

小鹏汽车于2020年8月宣布登录美国纽交所,股票号“XPEV”。发售价钱为每一股ADS 15美元,履行绿鞋后融资总金额为17亿美金,创出全世界新能源车有史以来融资金额最大的IPO记录。本次增发定价每一股ADS 45美元,为IPO价钱三倍,在全部股权融资经营规模超过10亿美金的我国美国上市企业初次股票增发中,为股价较发布前股票价格折让最少、且股价较发售定价股权溢价最大的一次增发。