防范跨境资本异常流动风险被列入2021年外汇管理重点工作

项目推荐 浏览(655)

预防跨境资产出现异常流动性风险性被纳入2021年外汇管理重点工作

新华通讯社北京市1月6日电(新闻记者刘开雄)新闻记者6日从我国外汇管理局获知,预防跨境资产出现异常流动性风险性、推进外汇行业中国改革开放等层面內容被纳入2021年外汇管理重点工作。

前不久举办的2021年全国各地外汇管理工作中电视电话会议明确提出,外汇管理单位将推进外汇行业中国改革开放激起新发展魅力,改革创新健全与新发展布局下更高质量开放型经济新体系相一致的外汇管理体制机制创新,外部经济上切实提高貿易项目投资自由经济扩大开放水准,宏观经济上合理维护保养中国经济金融。

大会布署的2021年外汇管理重点工作关键集中化在预防跨境资产出现异常流动性风险性、推进外汇行业中国改革开放、健全外汇销售市场“宏观经济谨慎 外部经济管控”两位一体管理方法架构、健全社会主义民主外汇贮备运营管理、压实外汇管理基本工作中、全方位提高党建工作品质等6个层面。