中国证监会《关于加强私募投资基金监管的若干规定》

项目推荐 浏览(618)

中国证监会《关于加强私募投资基金监管的若干规定》

新华通讯社北京市1月8日电(新闻记者 刘慧)中国证监会8日公布《关于加强私募投资基金监管的若干规定》。

要求共十四条,产生了私募基金管理人及从业者等行为主体的“十不可”严令禁止规定。具体内容以下:一是规范私募基金管理人名字、业务范围,并推行新老用户划断。二是提升对专业化私募基金管理人监管,完成扶优限劣。三是严格执行私募基金理应向合格投资者非公布募资。四是确立私募基金资产项目投资规定。五是加强私募基金管理人及从业者等行为主体规范规定,规范进行关联方交易。六是确立法律依据和缓冲期分配。

下一步,中国证监会将进一步健全私募基金相关法律法规管理体系,压实提升私募基金监管的规章制度基本。另外,中国证监会将增加政策支持幅度,综合提升私募基金监管和推动领域规范可持续发展观,进一步充分发挥私募基金在提升股权融资比例、适用创新创业、服务项目中国实体经济和住户资产管理等层面的关键功效。

截止2020年底,私募基金领域登记管理人2.46万家和,已办理备案私募基金9.68万个,管理方法经营规模15.97万亿。