永煤违约后续!中诚信国际被予以警告 暂停债券相关业务3个月

项目推荐 浏览(1853)

12月29日,从交易商协会官方网站获知,中诚信国际遭受自律处罚,以其在为永煤控投、河南省能化出示资信评级服务项目全过程中,存有违背银行间相关自律管理方法标准的个人行为,被给予警示、中止债务融资专用工具相关业务流程3个月。

交易商协会表明,中诚信国际资信评级有限责任公司企业(下称“中诚信国际”)在为债务融资专用工具外国投资者永城煤电投资控股公司有限责任公司(下称“永煤控投”)、河南能源化工集团有限责任公司(下称“河南省能化”)出示资信评级服务项目全过程中,存有下列违背银行间相关自律管理方法标准的个人行为:

一是未按相关自律标准对永煤控投进行实地考察采访,未对永煤控投管理方法单位及关键各个部门责任人开展当场采访。

二是对掌握到的永煤控投或河南省能化托欠薪酬、偿还债务分配、关注类贷款等异常现象,未采用相应措施开展调研核实,无法合理表明信贷风险相关信息内容。

三是质量管理等内控机制未合理实行,合规管理单位监管核查不及时。

交易商协会根据相关自律要求,经2020年第18次自律处罚大会决议,对中诚信国际给予警示、中止其债务融资专用工具相关业务流程3个月,中止业务流程期内,不可承揽新的债务融资专用工具定级业务流程;勒令其对于此次恶性事件中显现出的难题开展全方位深层次的整顿。

中诚信国际第一时间开展了回复,针对自律处分决定表明诚挚接纳,并就“永城煤电”恶性事件在第一时间起动了自纠自查工作中,对相关责任人开展了严肃问责,并认真反思、吸取教训,全方位整顿。

中诚信国际称,将进一步提高合规管理观念,健全相关工作方案,标准工作内容,提升 本身工作能力和服务水平,保证 定级工作制度井然有序进行。